LED燈將取代100瓦傳統燈泡


2012/11/14 Facebook Twitter LinkedIn Google+ LED 市場新聞


100瓦傳統燈泡即將停產 LED燈取代
【大紀元2012年11月14日訊】

(大紀元記者馮德成編譯報導)民眾已經用習慣的傳統100瓦燈泡即將自商店內消失了,因為它們耗電太多,取而代之的是新的LED燈,大小和亮度都與傳統燈泡類似,但耗電少了許多。

直到最近,傳統的熒光燈泡是唯一的選擇,但與發光二極管相比,它有幾個缺點。大多數人不喜歡它的光,而且它含有少量的汞,如果燈泡玻璃破了會漏出來。LED燈不包含有害物質,而且比較耐用。

Sylvania週一表示,已運送了第一批LED燈泡去一些Lowe’s商店。燈泡使用20瓦的電力,價格為50美元。比普通的100瓦燈泡稍微大一點,所以它不能適合所有的燈具。該公司聲稱,燈泡可以使用25,000個小時,比傳統白熾燈泡的壽命長了約20倍。

Osram Sylvania的競爭對手皇家飛利浦電子公司(Royal Philips)計劃在幾週內開始在Home Depot的網站上銷售LED燈,該燈泡比傳統100瓦稍微亮一點,要價約55美元。一家名為Switch Lighting Bulb的新創公司計劃年底或明年一月開始銷售一種與傳統100瓦等亮的燈泡,這種特別的燈泡中充滿液體。

今年1月1日聯邦政府禁止生產傳統100瓦的燈泡,因為它達不到新的效能標準。情況有如迫使汽車製造商提高燃油效率一樣。白熾燈泡把輸入的電轉換成光的部分較少,多數的電變成熱量耗散。明年開始,75瓦的傳統白熾燈泡將被禁止製造,並於2014年開始禁止製造60瓦和40瓦的傳統燈泡。

LED是一個小芯片,當電流通過它時就會發光。他們能發紅色和綠色的光,已經存在了幾十年。在20世紀90年代技術突破後,才開始生產白光芯片。

相當於60瓦的LED球泡燈泡已經上市了幾年,價值大約在25美元左右。發出更明亮的LED燈泡會遇到散熱問題,雖然LED比普通燈泡產生較少的熱量,它們產生的熱量會縮短芯片的壽命和降低它的效率。把十幾個芯片擠在一起來做燈泡, 散熱的問題就更大, 同時燈泡越亮散熱越多。

(責任編輯:畢儒宗)

新聞來源