億光電子工業股份有限公司


億光電子工業股份有限公司

介紹全文


台灣LED產業的發展要追溯自1970年代,最先是由下游的封裝環節開始發展,之後,則陸續由下游至上游發 展出晶粒製造(Chip)及磊晶片(Epi-wafer),至今已形成相當完整的產業供應鏈及產業聚落。在台灣LED產業 的發展史中,成立於1983年的億光科技具有關鍵性的地位,時至今日,在多達數十家的LED封裝業者中,億 光更已是台灣LED封裝產業中的龍頭。

2006年,億光在台灣市場奪下佔有率第一,遠遠領先第二名。2007年,無論是在總營收及營收成長上,億光 持續奪下台灣第一。億光的耀眼不僅表現是在台灣的舞台上,在全球市場,億光亦在日韓業者夾殺中,以第 七名的成績為台灣業者保有一席之地。

在產品方面,億光擁有全系列的產品線,包括High Power LEDs、LAMPs、SMD LEDs、Display及Infrared等 。除完整的產品系列以及龐大的產能外,億光電子轉投資從事上游LED晶粒製造的晶元光電,使億光得以直 接掌握上游晶粒,能取得穩定的供貨,上下游垂直整合的能力更使億光得以主宰市場。

聯絡電話: 02-22672000
傳真電話: 02-22698197
聯絡地址: 台北縣土城市中央路三段 76 巷 25 號

 



分類 (點 + 可多重分類)

區域