光寶科技股份有限公司


光寶科技股份有限公司

介紹全文


光寶集團成立於1975年,最早是由生產發光二極體(LED)起家,1983年率先推動股票上市,擁有台灣第一 家掛牌上市的電子公司,光寶科技股票代號「2301」,這是象徵位居國內資訊科技產業「第一」的開創精神 。

光寶集團母公司-光寶科技,為國內第一家製造LED產品的公司,30多年來,除了致力於光電零組件,更持 續拓展電腦與數位家庭、消費性電子、通訊產品、關鍵零組件與次系統、並逐步跨足車用電子等4C領域,在 市場上具有舉足輕重的地位;此外,光寶亦具備優異的研發設計能力,藉由全面性的產品服務,提供客戶一 次購足的選擇,並且成為國際大廠ODM/OEM合作供應商首選。

2002年率先推動四家上市公司進行合併,2005年為四合一之後的第三年,全球合併營收達新台幣2,275億元 ,台灣母公司的營收亦達新台幣1,628億元;並且成功塑造「優質性成長」的企業形象,不以追求營業額的 成長為主要目標,積極對公司產品線進行策略性調整,現階段聚焦於高毛利產品,包括:
影像產品(Imaging)、電源供應器(Power Supply)、機殼產品(Enclosure)、LED等四大核心事業作為 發展主軸。

聯絡電話: 02-87982888
傳真電話: 02-87982863
聯絡地址: 臺北市內湖區瑞光路392號22樓

 



分類 (點 + 可多重分類)

區域